近日,科技处党支部携手生命科学学院植物动物党支部到东北师范大学小冰麦原原种基地联合举办了“科技助力小冰麦科研成果产业化发展”主题党日活动。此次活动旨在通过跨学科合作,推动小冰麦科研项目取得更多突破,为我国农业科技进步贡献力量。

活动期间,来自两个党支部的科研人员和党员代表齐聚一堂,深入探讨了小冰麦的研究现状与未来发展方向。我校小冰麦-33作为一种新型农作物,因其优良的耐寒性和营养价值而备受关注。我校与吉林地标合作4年间,小冰麦的改良和栽培技术方面取得了显著成果,此次联合主题党日活动的举办,不仅加强了两个部门之间的联系,也为小冰麦的科研发展注入了新的活力。

研讨后,科研人员和党员代表参观了小冰麦原种扩繁园,看到了200多种优选小冰麦的长势情况,各品种表现出较好的特定性、一致性和稳定性。通过本次联合主题党日活动,科技处党支部与生命科学学院植物动物党支部展现了党建工作与科研工作深度融合的新路径,下一步将继续推进我校与吉林地标的深度合作,为小冰麦科研工作的发展提供坚实的组织保障和智力支持,共同推动小冰麦科研成果的转化和应用,为国家粮食安全和农业可持续发展作出更大贡献。