科学技术处于6月28日下午16:00组织全体成员在610会议室观看了2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》。本次微党课通过梳理党史中纪律建设的发展历程,旨在激励广大党员干部在廉洁自律中汲取力量,共同维护党的清正廉洁。

课程内容生动详实,从党的诞生初期的纪律建设谈起,逐步展开至改革开放以来反腐败斗争的坚定步伐。通过回顾一段段鲜活的历史,微党课勾勒出一幅党在不同时期坚持纪律建设的壮丽画卷。讲座中,授课者强调,纪律是党的生命线,是确保党的团结和集中统一的重要保证。

与会的党员干部们被课程内容深深吸引,纷纷表示,了解党史中的纪律建设,不仅加深了对党纪严肃性的深刻认识,也增强了作为一名党员的责任感和使命感。科学技术处的党员表示:“通过示范微党课第二期《党史中的纪律建设》的学习,更加明白作为服务师生科研工作的机关干部,科技管理工作更要严于律己,恪守科研诚信,用实际行动维护师德师风,用实际行动加强科研诚信管理。”

此次观看活动不仅是科学技术处深化党性教育的重要环节,也是推动全校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的重要举措。通过加强纪律教育,学校致力于在全体师生中营造尊重纪律、遵守纪律的浓厚氛围,为学校的长远发展和国家的教育事业奠定坚实的纪律基础。

科学技术处党支部书记总结说到,我们将继续开展形式多样的纪律教育活动,以实际行动落实党中央的决策部署,不断推进党的建设新的伟大工程,为实现我校“双一流”大学建设不断贡献科研力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。