5月29日,在科技处牵头组织下,组织了研究生院、国际合作处、人事处、社科处、科技处,校友办、财务处、档案馆以上8个党支部进行了党纪学习的宣讲活动,《党纪》宣讲活动由李阳光处长主持。

此次宣讲活动,非常荣幸地邀请到了纪委办公室、监察处孙立伟处长,给学校机关8个党支部进行了党纪学习的深入宣讲活动。孙处长长期从事纪检监察工作,具有丰富的理论知识和实践经验。他的宣讲活动,旨在深化党员干部对党纪党规的理解,在大家都已经学习掌握《条例》主旨要义和具体要求的基础上,提升党员干部的纪律意识和规矩意识,确保我们每一位党员干部都能时刻保持清醒的头脑,坚守底线,不越红线。

在当前形势下,加强党纪学习,提高党员干部的纪律意识显得尤为重要。孙处长在宣讲中强调,作为党员干部,必须深刻理解和严格遵守党的纪律,这不仅是对自己负责,也是对党和人民负责。通过学习,我们应更加明确什么是纪律的底线,什么是不能触碰的红线。

孙处长还分享了他在纪检监察工作中的丰富经验,特别是如何将《条例》的要求落到实处,以及在实际工作中如何处理好纪律与法律的关系。他提到,纪检监察工作不仅要有力度,更要有温度,这就要求我们在监督执纪时既要严格又要公正,确保每一项决策都经得起历史和人民的检验。

此外,孙处长还结合工作中遇到的实际案例分析了当前一些党员干部中存在的纪律松懈问题,并结合具体案例分析了问题产生的原因及其危害。还结合案例讲清楚了大家在工作中比较模糊不清的事例,让党员干部能够在实际工作中把握好什么是应该做的,什么是不应该做的。他告诫大家,任何时候都不能放松对自己的要求,要做到心中有戒、行有所止。

通过对党纪深入的宣讲,与会的党员干部深受启发,纷纷表示将以此次学习为契机,进一步加强自身建设,不断提高政治素养和业务能力,为推动学校各项工作的健康发展贡献力量。

本次宣讲活动不仅加深了与会者对党纪党规的理解,更为学校营造了一个风清气正的政治生态,为学校的长远发展奠定了坚实的基础。