5月21日,科技处党支部组织了支部书记讲党课活动。首先支部书记强调了党纪学习的时代背景和重要性。《中国共产党纪律处分条例》学习活动是习主席重要思想与二十大报告精神的内在联系,是实现“四个伟大工程”的基石。特别是对《中国共产党纪律处分条例》的深入学习,确保每位党员都能在理论与实践中不断提升自身素质,在尽职尽责的同时加强自身法律意识的强化和党纪意识的自我约束。

会议期间,全体党员积极参与讨论,围绕业务工作和日常工作中可能遇到的党纪问题展开深入交流。

大家一致认为,遵守纪律是每位党员工作的保护伞,必须明确界定什么行为是被允许的,什么又是禁止的。科研工作和实验室安全方面的纪律要求也被特别提出,以确保研究活动能在安全的环境下高效进行。通过本次党员大会,党员们对于如何在各自岗位上严格遵守党纪有了更清晰的认识,为推动学校科研工作的发展提供了坚实的纪律意识保障。