5月22日,科技处党支部、社会科学处党支部和人事处党支部联合组织观看了《周恩来与乌兰牧骑》电影。为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党史学习教育常态化长效化,深化党员教育培训锤炼党性修养。科技处党支部开展了“学习习主席重要思想与观看《周恩来与乌兰牧骑》电影”主题党日活动。

全体党员集中观看影片《周恩来与乌兰牧骑》,教育引导支部党员学习传承乌兰牧骑60年如一日植根基层、情系群众、艰苦奋斗、无私奉献的为民情怀。电影《周恩来与乌兰牧骑》讲述了周恩来同志关心乌兰牧骑成长的故事。乌兰牧骑蒙语原意为“红色的嫩芽”,寓指红色文化宣传队,诞生于1957年5月,被誉为草原上的“文艺轻骑兵”。该片真实还原了乌兰牧骑队员继承和发扬中华民族的优秀品质、全心全意为草原牧民服务的生活画卷。乌兰牧骑队员和周恩来等老一辈领导人的感人故事,深深地打动了每一位观影的党员干部。通过本次观影活动,进一步激发了支部党员干部忠诚服务党和人民的无限热情,更加坚定了党员干部努力践行全心全意为人民服务的决心。

观看影片后,科技处党支部全体党员线下集中学习了习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述、中国共产党第二十次全国代表大会报告摘录、习近平总书记关于中国梦的重要论述,支部书记强调了学习的重要内容,与会党员就学习内容展开讨论。

通过本次党日活动,支部党员深刻认识到周恩来同志的伟大人格和卓越贡献,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。党员们纷纷表示,一定要传承好乌兰牧骑精神,担负起党员的庄严历史责任和使命,坚定理想信念,结合当前的党纪学习教育的深入开展,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动科研工作高质量发展,围绕学校的发展努力创造科研实绩,为学校科研事业高质量发展作出新的更大贡献。