近日,由吉林省科学技术厅主办、吉林省科学技术信息研究所承办的2024年吉林省科学实验展演大赛落幕。我校组织选送的参赛作品《利用盖革-米勒计数管检测物质的放射性》(物理学院)获得二等奖,《时间与浓度的舞蹈》(化学学院)和《手性之谜:从药物分子到生命和宇宙》(化学学院)获得三等奖。同时,我校荣获“优秀组织奖”。

科学实验展演大赛是吉林省科技活动周重要内容之一,此次大赛汇聚了全省范围内共有计22支队伍同台竞技,展现了一场精彩纷呈的科学盛宴。比赛以“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”为主题,旨在通过科学实验展演的形式,引导广大科学爱好者关注科技创新的最新成果,普及科学知识,阐释科学原理,传播科学思想,大力弘扬科学家精神。

初审:宋国栋

复审:李鹏