为进一步加强我校数学与统计学院和华东师范大学数学科学学院之间的联系,深入推进合作交流,推动两院学科共同发展与进步,5月25-26日,数学与统计学院和华东师范大学数学科学学院在我校开展双边交流活动。

本次双边交流活动由两部分组成。5月25日在数学与统计学院104报告厅举行了东师-华师青年数学联合论坛。论坛开幕式由数学与统计学院副院长扶先辉教授主持,数学与统计学院院长冀书关教授和华东师范大学数学科学学院副院长周国栋教授分别致辞。他们向大家介绍了两学院学科发展情况,强调青年学者学术交流的重要性,并对论坛的召开表示了热烈的祝贺。来自两个学院的8名青年教师和4名优秀博士分别就他们的科研工作做了精彩的学术报告,并围绕数学前沿领域展开深入研讨。两学院领导、教师和学生参加了本次学术活动。

5月26日,两学院领导在数学与统计学院二楼会议室举行联席会议。数学与统计学院院长冀书关、院党委常务副书记任丽涛、副院长扶先辉、副院长蔺衫、副院长曹威威、华东师范大学数学科学学院院长吕长虹、院党委书记贾挚、副书记余富团、副院长罗栗和副院长周国栋出席本次联席会议。双方围绕队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流和社会服务的交流与合作展开深入讨论。

本次双边交流活动的成功举办进一步加深了数学与统计学院和华东师范大学数学科学学院之间的联系,加强了两学院青年教师和博士之间的学术交流,为未来更广泛的合作奠定了坚实基础。