东北师范大学分析测试基金简介
阅读次数:4488

为了适应建设“国内一流国际知名的研究型综合性师范大学”的需要,充分发挥我校大型分析测试仪器的作用,提高使用效率,调动广大教师开展科学研究的积极性,不断提高学术水平,根据我校科研工作的实际情况,自2001年起设立了东北师范大学分析测试基金。

分析测试基金以支持原始创新,培养和发现优秀人才,培育创新研究群体,促进人才梯队建设和科研平台和科研平台拓展为目的。优先支持承担国家、地方、企业委托项目的研究群体。

分析测试基金由分析测试基金项目管理委员会主管。由学校主管领导、相关院系负责人、专家和科学技术处负责人组成。负责分析测试基金项目的评审、验收。委员会的组成人员要树立求实、公正、创新的作风,坚持科学化、民主化,择优支持。学校科学技术处负责分析测试基金的日常管理工作。

分析测试基金是教师在我校分析测试单位测样的补助经费,专款专用,结余经费滚入下一年度总经费。学校向获得资助的教师提供经费使用额度,根据测试工作进展情况,定期结算。

分析测试基金只能在我校分析测试仪器上使用,每年度发布申请分析测试基金通知的同时,公布各仪器收费标准。申请人根据仪器使用情况及收费标准提出申请。

具有硕士学位或中级以上职称的正式职工均可申请分析测试基金。受理审批程序如下:

1、教师填写《东北师范大学分析测试基金项目申请书》,所在单位审核后,报科学技术处。

2、科学技术处负责汇总、整理,提交管理委员会。

3、管理委员会根据管理办法规定的评审原则进行评审。

4、科学技术处将管理委员会的评审结果上报学校审批。

5、公布资助者名单。

获得资助后,课题组与测试单位结算方式为:本校教师优惠50%,基金补助35%,课题组支付15%。如测试样品测试经费100元,课题组支付15元,基金补助35元,校内优惠50元。项目执行前由科学技术处统一从课题组科研经费中将自筹部分(15%)经费调入分析测试基金,在项目结题后由科学技术处同分析测试单位统一结算。

分析测试基金项目运行时间为一年,一般不能延期。获得基金资助的教师应尽快开展分析测试工作,如未能按时工作,在项目到期后自动终止,自筹部分也将滚入下一年度分析测试基金,不再返还。

受资助者在项目结束时提交分析测试基金项目总结。

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室