关于组织申报2017年全军共用信息系统装备预研项目的通知
阅读次数:111

各有关学院:
  根据全军共用信息系统装备预研“十三五”规划,军委装备发展部信息系统局发布了2017年项目指南,邀请国内有能力从事装备预先研究的单位参加,具体事宜如下:
  一、项目定位
  全军共用信息系统装备预研项目定位于面向未来五至十年信息系统装备关键技术研究,预期技术成熟度4-6级。
  二、指南查询方式
  项目指南分为公开和涉密两部分,共274项。其中公开部分112项,详细内容请参见附件1,涉密部分162项,请联系学校军工科研管理办公室查阅。
  三、申报要求
  1.申报人应当是申报项目的实际负责人,具有高级专业技术职务(职称),并具备信息系统技术研究经历。申报人同年申报及承担的共用信息系统预研技术项目总数不超过3项(包括联合申报的情况),申报人必须具有中华人民共和国国籍。
  2.《项目建议书》应涵盖指南发布条目的全部研究目标和内容,不允许针对部分研究内容进行申报。鼓励科研院所、院校、企业等以团队攻关形式联合申报项目,联合申报需明确牵头责任单位。对同一指南发布条目,每个单位无论作为牵头单位还是参与单位,只能申报一次,否则取消其该指南条目申报资格。
  3.在站博士后、正在攻读研究生学位以及无工作单位的科研人员不得作为申报人进行申报。
  4.申报的研究项目应满足指南需求信息所列研究目标、技术指标、进度、成果形式要求;申报经费不能超过需求信息所列的经费限额,具体支持经费结合竞争择优和审查确定。
  四、申报材料
  1.请有意申报本项目的老师仔细研读项目指南和申报要求,认真填报《项目建议书(初审版)》(见附件2),并于9月18日下班前将建议书一式10份(附电子版)报送至学校军工科研管理办公室,待装备发展部信息系统局初审通过后再根据要求提供会评材料及参加答辩。
  2.《项目建议书(初审版)》内容不得体现任何单位或申报人信息,采用A4纸双面黑白打印,普通装订,不得胶装。
  五、评审安排
  1.项目评审分为初审(盲审形式)和会议评审。每个公开指南和涉密指南信息,超过5个申报单位(联合申报的视为一个单位)的项目需进行初审,不超过5个(含)的直接采用会议评审方式。
  2.初审采取专家书面评审方式,申报单位不到现场答辩。对通过初审的单位将另行通知后续会议评审的时间安排及要求。
  3.会议评审采取现场答辩方式,申报单位须到现场答辩,采取专家打分形式择优推荐拟立项单位。
  六、保密要求
  项目申报过程中要严格遵守国家保密规定,涉密信息必须使用涉密计算机及保密载体进行操作。涉密指南查阅人员需携带身份证及校园一卡通并履行相关手续,项目指南不得拍照和再复印,不允许学生查阅。

  联 系 人:宋国栋 逯 焱
  联系电话:85098369
  联系邮箱:songgd982@nenu.edu.cn

  附件:1.2017年全军共用信息系统装备预研指南-公开部分.xls
     2.项目建议书(初审版).doc
     3.技术成熟度评价标准.xlsx

科学技术处
军工科研管理办公室
2017年9月7日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室