我校73项项目获得2017年度国家自然科学基金项目资助
阅读次数:466

  今日,2017年度国家自然科学基金(集中申报期间)资助项目评审结果揭晓。截至目前,我校作为第一单位获批项目73项,获批项目直接经费总计3649万元,较去年项目同期增长了6项,资助经费增长了356万元,其中获批重点项目1项,优秀青年科学基金项目1项。

  2017年度学校继续加强基金申报组织工作,经过广泛动员,重点指导,进一步完善我校基金申报的“三级”审查制度,积极鼓励学院(部)组织专家组召开基金申报预审研讨会,有效提高项目申请质量。学校针对国家自然科学基金资助体系,增设校内培育计划。2017年度我校申报的国家自然科学基金198项,全部通过国家自然科学基金委初审,连续4次实现了我校国家自然科学基金项目申报“零初筛”。获批面上项目40项,直接经费2391万元,较去年增长5项,资助经费增长了294万元。面上项目获批数量和经费的增长,是学校基础研究稳步提升的重要体现。获批青年科学基金项目资助率继续保持较高水平,达49.2%,有效续航我校基础研究青年人才发展。
  附件:2017年度我校国家自然科学基金(集中申报期间)资助项目清单.xls

科学技术处
2017年8月18日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室