关于组织申报“十三五”航天领域预研专用技术项目的通知
阅读次数:248

各相关学院:
  依据航天领域预研专用技术“十三五”规划,航天系统部发布了“十三五”航天领域预研专用技术项目指南,邀请国内有能力从事航天领域预研专用技术研究的单位参加,具体事宜如下。
  一、项目定位
  航天领域专用技术预研,定位于面向未来五至十年航天领域专用技术发展趋势,预期技术成熟度4-6级。
  二、指南查询方式
  本批次项目指南分为公开和涉密两部分,其中公开11条,涉密89条。公开部分请参见附件1,涉密部分请联系学校军工科研管理办公室进行查阅。
  三、申报要求
  1.申请人应当是申报项目的实际负责人,限1人,具备高级专业技术职务(职称)。申请人同年申请及承担的专用技术项目数量不超过3项,申请人必须具有中华人民共和国国籍;
  2.鼓励科研院所、院校、企业等以团队攻关形式,根据各自专业特长联合申报项目,联合申报项目单位原则上不超过3个;
  3.在站博士后、正在攻读研究生学位以及无工作单位的科研人员均不得作为申请人进行申请;
  4.可申请指南中部分研究目标和内容,指南指标为牵引性指标,可进行优化完善,研究进度、成果形式等应满足指南所列要求;
  5.请有意申报本项目(含公开部分)的老师尽快与学校军工科研管理办公室取得联系,以便安排项目申报事宜。
  四、申报材料
  请有意申报本项目的老师仔细研读项目指南和申报要求,并与8月10日前将盲评版《项目建议书》(附件2)纸质材料8份及电子版、会评版《项目建议书》(附件3)电子版、《经费概算书》(附件4)电子版报送至学校军工科研管理办公室。
  五、注意事项
  1.盲评版《项目建议书》A4纸双面打印,平订,不得胶装,不得体现任何单位、申报人、编码、条形码、二维码等信息;
  2.《经费概算书》共3个模板。多个单位联合申请(参研而非外协)承担一个项目的,责任单位填写第一个责任单位总报告模板及第二个参研单位分报告模板,其他承研单位填写第二个参研单位分报告模板;一个单位独立申请承担一个项目的,填写第三个单独申报模板;
  3.若申请指南中部分研究内容,请在建议书封皮子专题名称后面用括号备注,如:子专题名称(研究内容1、2、5);同时电子版文件名称也要备注,如:子专题编号-子专题名称(研究内容1、2、5)-申请单位全称-项目建议书(盲评/会评)。
  六、保密要求
  项目申报过程中要严格遵守国家保密规定,涉密信息必须使用涉密计算机及保密载体进行操作。涉密指南查阅人员需携带身份证及校园一卡通并履行相关手续,项目指南不得拍照和再复印,不允许学生查阅。

  联 系 人:宋国栋 逯 焱
  联系电话:85098369 18946536510
  联系邮箱:songgd982@nenu.edu.cn

  附件:1.“十三五”航天领域预研专用技术项目指南(公开部分)
     2.《项目建议书》(盲评版)
     3.《项目建议书》(会评版)
     4.《经费概算书》(模板1-模板3)
     5.技术成熟度评价标准

科学技术处
军工科研管理办公室
2017年7月28日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室