关于组织申报国家自然科学基金委员会“十三五”第二批重大项目的通知
阅读次数:287

各有关学院(部):
  近日,国家自然科学基金委员会发布了“十三五”第二批39个重大项目指南。根据指南要求,我校具体组织申报工作通知如下。
  一、申请条件和要求
  (一)申请条件
  1.具有承担基础研究课题的经历;
  2.具有高级专业技术职务(职称)。
  (二)申请要求
  1.重大项目的资助期限为5年(2018年1月1日-2022年12月31日)。
  2.“十三五”期间重大项目只受理整体申请,要分别撰写项目申请书和课题申请书,不受理针对某个项目指南的部分研究内容或一个课题的申请。
  每个重大项目应当围绕科学目标设置不多于5个重大项目课题(部分重大项目的课题设置数量有具体要求,以相关重大项目指南为准)。重大项目的申请人应当是其中1个课题的申请人。
  每个课题的合作研究单位数量不得超过2个。每个重大项目依托单位和合作研究单位数量合计不得超过5个(部分重大项目的合作研究单位数量有具体要求,以相关重大项目指南为准)。
  二、限项规定
  1.此类项目计入具有高级专业技术职务(职称)的人员申请(包括申请人和主要参与者)和承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限3项的范围。
  2.申请人(不含参与者)同年只能申请1项重大项目。上一年度获得重大项目资助的项目主持人和课题负责人,本年度不得再申请重大项目。
  三、申请注意事项
  1.本重大项目申请书采用在线方式撰写。申请人登陆科学基金网络信息系统(以下简称信息系统),申请书中的资助类别选择“重大项目”,亚类说明选择“项目申请书”或“课题申请书”,附注说明选择相关的重大项目名称,选择相应的申请代码(部分重大项目有具体要求的,按照相关重大项目指南要求填写)。
  2.请仔细阅读《国家自然科学基金委员会关于发布“十三五”第二批重大项目指南及申请注意事项的通告》中的其他注意事项。
  3.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书,下载并打印最终PDF版本申请书及学院推荐意见(见附件),于8月11日前将申请纸质材料(一式2份)通过学院(部)报送至科技处。

  联 系 人:高 昕 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:gaox101@nenu.edu.cn

  附件:学院推荐意见

科学技术处
2017年7月14日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室