植被生态科学教育部重点实验室召开2017年度学术委员会会议
阅读次数:268

  近日,植被生态科学教育部重点实验室召开2017年度学术委员会会议。会议由实验室学术委员会主任方精云院士主持,校长刘益春在会上致辞。生命科学学院和科学技术处负责人以及实验室成员出席了会议。

  会上,委员们认真听取了实验室主任王德利教授关于实验室五年工作总体情况汇报以及实验室学术骨干的研究情况报告。委员们对实验室在放牧对草地生态系统功能的作用、草地结构与功能对全球变化的响应和适应机制、东北区域优质牧草品种选育与推广、湿地保护与生态恢复等方面的最新研究进展,给予充分肯定和高度评价。同时,委员们对实验室的战略定位、发展规划、研究方向、人才与团队建设等提出了建设性意见。

  

 

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室