关于组织申报2017年度中央高校基本科研业务费“青年人才支持计划”项目的通知
阅读次数:464

各有关学院(部):
  根据《东北师范大学“中央高校基本科研业务费专项资金”管理实施细则》的相关规定,现启动2017年度中央高校基本科研业务费“青年人才支持计划”的申报工作,具体安排如下。
  一、项目类别及申报要求
  2017年度中央高校基本科研业务费“青年人才支持计划”包括:
  青年教师科研启动基金、青年教师科研发展基金、青年拔尖人才培育基金项目。
  (一)青年教师科研启动基金
  1.目的:主要用于青年教师的科研启动,支持青年教师争取基金委青年科学基金等项目。
  2.申请人应当同时具备以下条件:
  (1)原则上男性未满33周岁(含)、女性未满38周岁(含);
  (2)未获得过基金委青年科学基金项目、中央高校基本科研业务费(实验室开放课题除外)资助。
  3.资助强度:每项资助6-10万元,资助期限为2年。
  (二)青年教师科研发展基金
  1.目的:主要用于提升青年教师科研竞争力,支持青年教师争取基金委面上项目等较高层次科研项目。
  2.申请人应当同时具备以下条件:
  (1)年龄原则上在40周岁(含)以下;
  (2)已获得基金委青年科学基金项目,但未获得面上项目资助;
  (3)未获得过中央高校基本科研业务费青年骨干培育基金、青年拔尖人才基金项目和重大项目培育基金资助;
  (4)原则上须经所在学术团队带头人推荐,并签署推荐意见。
  3.资助强度:本年度计划资助不超过20项,每项资助30万元,资助期限为2年。
  (三)青年拔尖人才培育基金
  1.目的:主要支持青年教师争取基金委优秀青年科学基金等高层次人才类项目。
  2.申请人应当同时具备以下条件:
  (1)原则上男性未满36周岁(含)、女性未满38周岁(含);
  (2)取得过高水平科研成果,已获得基金委面上项目资助;
  (3)上述条件对于新引进的海外人才可适当放宽;
  (4)未获得过中央高校基本科研业务费青年骨干培育基金、青年拔尖人才基金项目和重大项目培育基金资助。
  3.资助强度:本年度计划资助不超过5项,每项资助80万元,资助期限为2年。
  二、申报注意事项
  (一)项目研究内容应具创新性,不得与已获资助的科研项目重复。
  (二)原则上同一负责人同一时期只能牵头负责一个项目,作为团队成员参加者合计不得超过三个项目。
  (三)项目资助经费分年度拨付,年度考察合格后,继续拨付下一年度经费。
  (四)项目经费的使用须遵守教育部和我校关于中央高校基本科研业务费的相关管理办法。
  (五)根据教育部、财政部对中央高校基本科研业务费经费执行进度的要求,当年拨付的经费如当年未能按期执行完毕,项目结余经费将被收回。
  三、申报材料提交与时间安排
  申请人按照申报类别,分别填写相应申请书(见附件2-4),将纸质版材料(1份)和电子版提交至学院(部)审核。青年教师科研启动基金和青年教师科研发展基金申请书于2017年6月5日前提交,青年拔尖人才培育基金申请书于2017年6月12日前提交。申报材料若有附件,需与申请书统一装订成册报送。请各学院(部)连同《项目申报汇总表》(见附件5)统一报送科学技术处614室,申请书和汇总表电子版同时发送至gaox101@nenu.edu.cn。

  联 系 人:高 昕 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:gaox101@nenu.edu.cn

  附件:1.中央高校基本科研业务费管理办法.doc
     2.申请书(青年教师科研启动基金).doc
     3.申请书(青年教师科研发展基金).doc
     4.申请书(青年拔尖人才培育基金).doc
     5.项目申报汇总表.xls
     6.国家自然科学基金学科代码.doc

科学技术处
2017年5月23日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室