关于组织申报2017年东北师范大学国防科研前沿探索项目的通知
阅读次数:314

各相关学院:
  为加速提升我校科研服务国防建设能力,结合我校实际,现开始组织申报2017年度东北师范大学国防科研前沿探索项目,学校将组织专家对申报项目进行可行性论证,对符合条件的部分项目给予前期资助和培育。
  一、申报要求
  1.本项目支持为国家高精尖军事装备现代化、军队战斗力提升而开展前瞻性基础研究和应用研究,分为国防青年科研团队培育项目和特种装备工程技术项目两类。
  国防青年科研团队培育项目主要支持具有突出专业潜质的优秀青年骨干进一步凝练国防科研方向,组建青年国防科研团队,项目负责人不超过40周岁,预期成果技术成熟度一般为1-3级。
  特种装备工程技术项目主要支持为武器装备研发、制造开展的应用研究,项目预期目标是研发样机、量产工艺、实用信息技术等,预期成果技术成熟度一般为4-6级。
  2.项目应具有有较好的前期科研基础,与有关军工科研生产单位已开展实质性的联合研究,预期成果应用前景明确。
  3.学校对历年入选校内军工科研项目库的项目将优先支持。
  二、申报程序
  请有意申报本项目的老师认真填写项目建议书,并于2017年5月25日下班前将项目建议书(一式1份,附电子版)报送学院科研秘书处,由学院审核、汇总后统一报送学校军工科研管理办公室。
  三、保密要求
  项目负责人需严格遵守国家保密规定,项目建议书内容不得涉密。涉密材料需专人单独报送,不得使用非涉密计算机、打印机处理涉密信息,不得利用电子邮件发送涉密材料。

  联 系 人:宋国栋 逯焱
  联系电话:85098369
  联系邮箱:songgd982@nenu.edu.cn

  附件:1.东北师范大学国防科研前沿探索项目建议书.doc
     2.技术成熟度评价标准.xlsx

科学技术处
军工科研管理办公室
2015年5月17日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室