关于举办首届吉林省青年科学家年会的通知
阅读次数:249

各省级学会:
  为创新服务学术活动机制,优化学术会议结构,全面提高学术交流的质量和水平,打造服务于青年科技工作者的综合性学术交流平台,集中展示青年科技工作者的学术成果,吉林省科协决定举办吉林省青年科学家年会。现将有关事项通知如下。
  一、吉林省青年科学家年会主会场
  1.举办形式:年会开幕式暨特邀报告会。特邀3名青年专家学者进行主旨报告。由省内青年科技工作者参与主题选择、形式设计、报告人提名、人员召集等,由省科协负责会场组织、会务安排等。
  2.参与人员:吉林省科协青年科学家论坛代表,吉林省科协研究生论坛代表,吉林省研究生科技论文演讲比赛代表,各省级学会青年代表,各市(州)科协主席、学会部部长,各高校院所科协主席、青年代表。
  二、第十一届吉林省科协青年科学家论坛
  1.目标宗旨:为广大优秀青年科技工作者提供一个学术交流园地,拓宽视野,启迪思想,促进了解与合作,提高学术水平,增长知识和才干,培养优秀学术带头人和杰出科学家;激励优秀青年科技工作者勇于探索,自主创新;倡导学术民主,鼓励学术争鸣,促进学科的交叉和融合,培育新的学科增长点。
  2.举办形式:采取圆桌会议的形式,不设主席台,以讨论和学术报告相结合的方式举行。突出小规模、高层次的特点,每期设执行主席1名,年龄为45岁以下,代表人数20-30人。执行主席应当具有较高学术造诣和与选题相关的研究经历。代表应具有高级专业技术职务,取得博士或硕士学位,年龄原则上不超过40岁;35岁以下代表不少于50%。执行主席人选由申报单位推荐、省科协评审专家组确定;论坛代表人选由执行主席定向邀请和青年科技工作者自由申报。
  3.论坛成果:论坛完成后一个月内,由执行主席牵头梳理与会人员学术观点完成一篇5000字以上的综述,省科协统一汇编成集。
  4.项目数量:本年度20期。
  5.申报要求:填写《吉林省科协青年科学家论坛主题申请表》、《吉林省科协青年科学家论坛执行主席简表》,纸质文件一式2份,电子版发至邮箱,请于5月10日前报科技处开发办615室。

  联 系 人:李东生
  联系电话:85099887
  电子邮箱:lids986@nenu.edu.cn

  附件:1.吉林省科协青年科学家论坛主题申请表.doc
     2.吉林省科协青年科学家论坛执行主席简表.doc

 科学技术处
 2017年5月3日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室