关于组织申报 “十三五”装备预研共用技术和领域基金项目的通知
阅读次数:248

各学院:
  依据装备预研“十三五”规划,中央军委装备发展部发布了“十三五”装备预研共用技术和领域基金2017年度项目指南,项目资助经费总额近60亿元,邀请国内有能力从事装备预先研究的单位参加,具体事宜如下:
  一、项目定位
  1.共用技术
  装备预研共用技术定位于装备共性关键技术工程化研究,主要安排预期技术成熟度4-6级的关键技术攻关,为后续计划输送实用化预研成果。
  2.领域基金
  领域基金属于装备应用基础研究范畴,主要安排预期技术成熟度3级及以下的基础性和创新性项目。领域基金分为重点项目和一般项目,重点项目研究周期为3年,一般项目研究周期为2年。
  二、指南查询方式
  本批次项目指南分为公开和涉密两部分,公开部分请参见附件1、2,涉密部分请联系学校军工科研管理办公室进行查阅。
  三、申报要求
  1.申请人应为中国国籍;
  2.申请人限1人。同一年度,以申请人身份申请及在研的共用技术和领域基金项目总数不超过3项。
  3.申报项目必须满足指南条目所列研究目标(含技术成熟度)、主要技术指标、进度、成果形式、经费限额等要求;除指南条目明确允许,不可只申报部分研究内容;根据自身研究条件和基础,可缩短研究进度。
  4.允许多家单位自愿联合申报,但必须明确唯一责任单位,同一指南条目同一单位只能申报一项(包括联合申报项目);
  5.不受理因学术不端、科研诚信不佳、重大失泄密等问题进入黑名单,尚未解禁的申报单位和申请人。
  四、申报材料
  1.请有意申报本项目的老师仔细研读项目指南和申报要求,认真填报《共用技术项目申请书(盲评)》(见附件3)或《领域基金项目申请书(盲评)》(见附件4),并于5月16日下班前将申报书一式8份(附电子版)报送至学校军工科研管理办公室。
  2.申报书封面及正文均采用普通A4纸双面打印,平订,不得胶装。申报书不得体现申报单位或申请人信息,否则,一经核实即按盲评不通过处理。
  五、评审安排
  1.共用技术项目、领域基金重点项目立项评审分为盲评和会议评审,领域基金一般项目只进行盲评。
  2.盲评时申请人不到现场答辩。对通过盲评的申报项目,将在项目集中受理截止日期后20日内通知会议评审安排,未通过盲评的申报项目不再通知。
  六、保密要求
  项目申报过程中要严格遵守国家保密规定,涉密信息必须使用涉密计算机及保密载体进行操作。涉密指南查阅人员需携带身份证及校园一卡通并履行相关手续,项目指南不得拍照和再复印,不允许学生查阅。

  联 系 人:宋国栋 逯焱
  联系电话:85098369
  联系邮箱:songgd982@nenu.edu.cn

  附件:1.2017年共用技术项目指南(公开部分).xlsx
     2.2017年领域基金项目指南(公开部分).xlsx
     3.共用技术项目申请书(盲评).doc
     4.领域基金项目申请书(盲评).doc
     5.共用技术和领域基金立项评审规范.docx


科学技术处
军工科研管理办公室
2017年4月14日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室