我校10位教师入选爱思唯尔2016年中国高被引学者榜单
阅读次数:4763

  近日,世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,我校10位教师入选。入选教师为白志东教授、范猛教授(数学领域),刘益春教授(材料科学领域),邵长路教授(物理学和天文学领域),王恩波教授、马建方教授、杨进教授、王新龙教授(化学领域),郭伊荇教授(化学工程领域),刘宝教授(农业与生物科学领域)。经统计,2016年中国高被引学者榜单分为38个学科,共有来自227个科研机构的1776人入选,我校入选教师人数在全国科研机构中排名第33位,在师范高校中排名第2位。

  2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,该榜单基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。

   附件:2016年中国高被引学者榜单发布

 

(科学技术处)

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室