我校“当代青少年德育研究学科创新引智基地” 获教育部和国家外国专家局立项资助
阅读次数:4635

  近日,教育部和国家外国专家局联合发布了《关于高等学校学科创新引智计划新建基地立项的通知》,全国共批准建设50个引智基地,我校以杨晓慧教授为国内团队带头人,以思想政治教育研究中心为依托平台申报的“当代青少年德育研究学科创新引智基地”获立项资助,建设期5年,建设总经费900万元。这是我校继“表观遗传学与进化生物学高等学校学科创新引智基地”、“微纳光电材料科学与技术高等学校学科创新引智基地”和“草地动植物关系及生态系统功能创新引智基地”之后,获批立项建设的第四个“高等学校学科创新引智基地”,也是目前全国马克思主义理论一级学科唯一一个“高等学校学科创新引智基地”。

  “高等学校学科创新引智计划”(又称“111计划”)由教育部、国家外国专家局联合组织实施,旨在以建设学科创新引智基地为途径,促进引进海外人才与国内科研骨干的融合并开展高水平合作研究与学术交流,在高等学校汇聚一批世界一流人才,提升高等学校的科技创新能力和综合竞争实力。“111计划”自2006年起实施,前期遴选范围主要面向理、工、农、医类学科,自2015年起面向人文社科类学科开放。经过学校有统筹、有目标的组织规划及前期培育工作,“当代青少年德育研究学科创新引智基地”获批立项建设,该基地的建设,将进一步推动我校思想政治教育及相关学科的发展,对加强我校国际合作与交流、提升学校相关研究领域的国际影响力具有重要作用。

(科学技术处)

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室