我校转让两项发明专利
阅读次数:4690

  近日,在按照国家相关规定履行了评估、协议定价、学校国资委审议、校内公示等程序后,我校生命科学学院“一种具有唾液酸水解酶活性的蛋白质的制备方法(专利号:ZL201410254870.1)”和“一种制备单唾液酸四己糖神经节苷脂的方法(专利号:ZL201410254826.0)”两项发明专利,以400万元的价格进行了转让,受让方为吉林省奇健生物技术有限公司。

  转让签订仪式于10月27日举行,我校副校长冯江代表学校与吉林省奇健生物技术有限公司签订了转让合同书,资产经营有限公司、科学技术处、生命科学学院负责人等出席了仪式。此次专利转让是继“两所五校”之后我校科技成果转化工作的又一突破性进展,标志着我校科技为吉林省地方经济建设服务能力有了新的提升,也是学校近几年大力推动应用开发研究的必然结果。

  近年来,在深入贯彻中共中央国务院的“创新驱动”和吉林省的“高教强省”发展战略基础上,借助综合体制改革的契机,我校及时调整相关政策,加大科技成果转化的宣传和推广力度,在新能源,新材料,生物医药,生态农业,水环境保护等领域,积极开展面向吉林省的应用研究与成果转化,为地方经济建设和社会发展服务作出了应有的贡献。


版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室