教育部科技创新团队培育项目验收会在我校举行
阅读次数:4539

  2016年9月9日,以王德利教授为带头人的“草地动、植物协同适应进化及生产、生态功效”教育部创新团队培育项目验收会在我校举行。验收专家组组长由中国科学院东北地理与农业生态研究所刘兴土院士担任。教育部科技司副巡视员高润生出席了会议,我校科学技术处和生命科学学院负责同志参加了会议,会议由科技处处长刘多主持。
  验收会上,专家组听取了团队带头人王德利教授的汇报,查阅了相关资料,考察了研究平台和成果,进行了质询与交流,经认真讨论形成了验收意见。
  专家组一致认为,该团队人才汇聚,成果丰硕,特色鲜明,优势明显,超额完成了建设任务,实现了预期目标,总体评价“优秀”,同意通过验收。建议依托单位加大支持力度,教育部给予滚动支持。
  教育部科技司副巡视员高润生最后做了总结讲话。他充分肯定了我校“草地动、植物协同适应进化及生产、生态功效”教育部创新团队在科技创新、团队与平台建设和人才培养等方面取得的突出成绩。他认为该创新团队经过3年多的建设和发展,取得了一批标志性原创性的研究成果,建设成效十分显著,形成了一个充满创新活力的优秀科技团队。他表示,教育部科技司将一如既往地关注和支持东北师范大学的科技发展和创新团队建设,在团队培育项目验收通过转正后,希望我校进一步加强团队支持力度,以国家自然科学基金委创新研究群体为标准加快团队建设。
  会前,高润生还听取了植被生态科学教育部重点实验室和分子表观遗传学教育部重点实验室的运行情况汇报。

科学技术处

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室