我校首次跻身世界大学学术排名500强
阅读次数:4493

  近日,上海软科发布了2016年世界大学学术排名,展示了全球领先的500所研究型大学。我国内地共有41所大学上榜,其中清华大学和北京大学首次入围世界百强,我校首次跻身世界500强,显示了我校快速提升的综合实力和国际影响力。

  软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)于2003年由上海交通大学高等教育研究院(前身为高等教育研究所)世界一流大学研究中心首次发布,是世界范围内首个综合性的全球大学排名。2009年开始,ARWU改由上海软科教育信息咨询有限公司发布并保留所有权利,其评价指标包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教师数、高被引科学家数、在《Nature》和《Science》上发表的论文数、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数、师均学术表现等。

  附件:2016年软科世界大学学术排名

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室