我校与齐齐哈尔医学院科研合作框架协议签约仪式举行
阅读次数:4475

  近日,我校与齐齐哈尔医学院举行了科研合作框架协议签约仪式,齐齐哈尔医学院院长刘吉成、副院长丛明宇,我校副校长冯江等出席了仪式。齐齐哈尔医学院科研处、学科管理处负责人,我校科技处、生命科学学院、相关重点科研基地负责人参加了会议。

  仪式上,冯江、刘吉成先后致辞。冯江在致辞中说,近年来,齐齐哈尔医学院在教学、科研、医学等各方面都发展很快,尤其是科研特色领域在我国医疗界占有一席之地,与东师范大学生命科学等科研领域合作前景广阔。随后,双方相关科研工作负责人就本校(院)科研优势领域及合作意向进行了交流,冯江、刘吉成分别代表双方在合作协议上签字。

  根据合作协议,我校与齐齐哈尔医学院在科研领域将开展深度合作。双方将本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,充分发挥各自优势,加强科研人员交流、互相开放科研实验室、开展联合攻关,服务于国家重大战略需求和区域社会经济发展。

  仪式结束后,齐齐哈尔医学院一行参观了我校生命科学学院相关科研实验室。

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室