我校2016年度集中申报的国家自然科学基金项目全部通过初审
阅读次数:4506

  近日,2016年度国家自然科学基金初审结果公布,我校本年度集中申报的各类基金项目共177项,全部通过了基金委的初审。我校已连续3年实现了基金集中申报项目阶段的零初筛。

  2016年度,我校一方面组织召开国家自然科学基金项目申报动员会,解读基金政策变化,详细讲解申报材料撰写注意事项,剖析形式审查关键点;另一方面,我校建立了“教师依据《形式审查表》自查”、“学院(部)集中审查”、“学校科技处四轮统一审查”三级基金申报材料形式审查机制,为基金申请工作保驾护航。

  同时,学校科技处在加强电话、短信、邮件、网站等传统信息服务手段的基础上,拓展信息化服务渠道,建立了集微信公众号、微信群、QQ群等多种信息手段为一体的信息服务模式,实时在线解答教师基金申请过程中的疑问,保障了基金申报问题的及时反馈。

  近年来,我校全面的基金形式审查及申请组织工作,为我校持续保持国家自然科学基金资助率持续高于国家自然科学基金委平均水平并保持高校前列,提供了有力支撑,得到了国家自然科学基金委的肯定。

(科学技术处)

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室