关于组织申报国家自然科学基金委员会管理科学部2015年第4期应急管理项目的通知
阅读次数:4481

各相关单位:
  近日,国家自然科学基金委发布了2015年第4期应急管理项目《中国扶贫开发的战略和政策研究》申请指南。根据指南要求,我校具体组织工作通知如下。
  一、项目说明
  (一)资助领域
  1.中国扶贫开发的战略和政策研究(总课题);
  2.地方经济发展与扶贫开发协调研究;
  3.精准扶贫的科学体系设计与研究;
  4.贫困地区人口的动态变化对扶贫开发的影响与应对研究;
  5.新型城镇化对扶贫开发的影响与应对研究;
  6.扶贫开发对象区域的认定和退出机制研究;
  7.基本公共服务建设与扶贫开发政策协调研究。
  二、资助计划与资助期限
  研究期限定为10个月(2015年12月-2016年9月)。管理科学部将采取项目总负责人承担本项目研究形式,由总负责人组织团队进行研究,并由总负责人参加答辩,总负责人不按时参加答辩,则视为自动放弃申请。经答辩,管理科学部计划择优资助一个团队(评审专家评议后可能会择优组合团队),下设6个左右分课题,每个分课题的平均资助直接经费16万元,总负责人课题资助直接经费24万元。
  三、申请条件
  1.申请者一般应有扎实的相关数据和实际背景资料基础;
  2. 申请者必须在相关科学问题研究方面,具备承担过国家自然科学基金课题、或承担过政府有关部门委托相关课题的扎实前期研究基础;
  3.请在申请书中明示以上相关信息。
  四、申请注意事项
  1.申请者可以根据自身的研究工作基础和资源条件,针对本期应急管理项目主题《中国扶贫开发的战略和政策研究》以及上述提出的研究专题,选择独到的视角和方向,设计研究题目、研究目标和研究内容;在研究内容中应着重说明本课题与其它相关课题之间的相互关系,加强各课题之间的合作。
  2.鼓励并优先资助团队整体申请应急管理项目。即要求申请者将本应急管理项目作为一个整体来申请:确定项目总负责人及分课题负责人以及分工情况(务必同时附上“承诺书”);分别提交项目总体申请书和各分课题申请书。对不能组织团队整体申请,但在本期《申请指南》中某一课题确有研究优势的单份申请也有可能获得资助,该申请获准立项后申请者将归入整个项目团队。
  3.本项目申请书采用在线方式撰写。申请人登录科学基金网络信息系统(以下简称ISIS系统),按照撰写提纲及相关要求撰写申请书。申请书中的资助类别选择“应急管理项目”,附注说明填写“科学部综合管理项目”,申请代码填写G03,正文部分按照面上项目申请书撰写提纲撰写。
  4.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,将电子版材料发送至邮箱liuhb798@nenu.edu.cn,下载打印最终PDF版本申请书(一式2份,申请人应当保证纸质申请书与电子版内容一致)及学院推荐意见(见附件3),于2015年11月16日前通过学院(部)报送至科技处。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn

  附件:1.2015年第4期应急管理项目《中国扶贫开发的战略和政策研究》申请指南
     2.承诺书
     3.项目申请学院推荐意见

科学技术处
2015年11月6日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室