关于组织申报国家自然科学基金“华北克拉通破坏”重大研究计划2015年度集成项目的通知
阅读次数:4485

各相关单位:
  近日,国家自然科学基金委员会发布了“华北克拉通破坏”重大研究计划2015年度项目指南(见附件1),根据指南要求,我校具体组织工作通知如下。
  一、拟重点资助的研究方向
  本重大研究计划2015年主要以“集成项目”予以资助,重点资助的研究方向为:
  1.克拉通破坏对陆相生物群的影响。
  2.克拉通破坏与成矿。
  二、资助计划
  本重大研究计划2015年度计划资助“直接费用”1000万元,资助期限为2年(2016年1月1日-2017年12月31日)。
  三、申请条件
  1.具有承担基础研究课题的经历。
  2.具有高级专业技术职务(职称)。
  3.正在博士后流动站或者工作站内从事研究、正在攻读研究生学位的科学技术人员均不得申请。
  四、限项规定
  申请或参与申请本次重大研究计划集成项目不限项。
  五、申请程序及注意事项
  1.申请人在填报申请书前,应当认真阅读本项目指南,不符合项目指南和相关要求的申请项目不予受理。
  2.申请人可根据项目指南公布的拟资助研究方向,自行拟定项目名称、科学目标、研究内容、技术路线和相应的研究经费等。如果申请人已经承担与本重大研究计划相关的国家其他科技计划项目,应当在报告正文的“研究基础”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。
  3.本重大研究计划项目申请书采用在线方式撰写,申请人登录科学基金网络信息系统,申请书中的资助类别选择“重大研究计划”,亚类说明选择“集成项目”,附注说明选择“华北克拉通破坏”,根据申请的具体研究内容选择相应的申请代码。以上选择不准确或未选择的项目申请将不予受理。
  4.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书,下载并打印最终PDF版本申请书。于2015年10月23日前将申请书(一式2份)及学院推荐意见(见附件2)纸质材料通过学院(部)报送至科技处。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn

  附件:1.“华北克拉通破坏”重大研究计划2015年度项目指南
     2.科学技术处
2015年9月30日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室