关于组织征集教育部直属高校“十三五”国家重大科技基础设施项目建议的通知
阅读次数:4480

各相关单位:
  为了做好同国家重大科技基础设施“十三五”规划的衔接和教育部重大科技基础设施项目的培育工作,近日,教育部科技司现面向有关直属高校征集国家重大科技基础设施项目建议。我校具体组织工作如下。
  一、项目建议征集要求
  (一)征集要求
  请以《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030年)》内容为主,按照《国家重大科技基础设施管理办法》有关要求,紧密结合学校的学科优势和技术积累,认真分析设施建设的重大需求,充分发挥校校、校所间的优势互补和协同优势提出相关建议。
  (二)建议书内容
  1.基本信息:(包括项目名称、所属领域、提出高校);
  2.科学问题和国家需求分析;
  3.国内外发展趋势分析;
  4.基础和条件(包括优势单位、科研积累、资金、政策及其他保障措施)。
  二、项目建议申报
  1.按照教育部要求,我校限报1项并指定一名联系专家,有意申报的老师请于2015年9月30日前与科技处联系,逾期不予受理。
  2.申请人完成建议书撰写后,将电子版发送至邮箱liuhb798@nenu.edu.cn,纸质版(1式16份,申请人应当保证纸质申请书与电子版内容一致)及学院推荐意见(见附件)于2015年10月12日前通过学院(部)报送至科技处。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系方式:85098438

  附件:《重大科技基础设施项目建议》推荐表.xls

科学技术处
2015年9月18日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室