关于组织申报2015年(第六批)吉林省产业公共技术研发中心的通知
阅读次数:4453

各有关单位、实验室:
  为进一步加快完善企业为主体、市场为导向、产学研相结合的企业技术创新体系,更好为产业发展提供产业公共技术服务,按照《吉林省产业公共技术研发中心管理办法(暂行)》(以下简称《管理办法》)要求,近期将开展2015年(第六批)吉林省产业公共技术研发中心认定工作,具体如下:
  一、申报范围和条件
  1.申报单位业内公信度高、服务面广、具有示范带动作用;
  2.申报单位具有较完善的研究、开发、试验条件、或小试、中试场地;
  3.拥有高水平的技术带头人,具有较强的专业人员队伍;
  4.经营规范、财务收支状况良好,有固定的经营服务场所和先进的服务设施、仪器设备等;
  5.具备完善的管理制度,具有规范的服务流程;
  6.接受政府有关部门和单位的指导和监督管理,最近三年内无不良信用记录;
  7.申报单位在技术开发,产学研联合,科技成果转化等方面已取得一定业绩。近三年已取得国家级、省级科技进步奖或拥有重大科技成果转化项目的申报单位予以优先考虑。
  二、重点支持领域
  1.新一代信息技术产业。主要为集成电路及专用装备、信息通信设备、操作系统及工业软件等领域服务。
  2.高档数控机床、工业机器人、增材制造技术装备。主要为精密、高速、高效、柔性数控机床与基础制造装备及集成制造系统等领域服务,为机器人本体、减速器、伺服电机、控制器、传感器与驱动器等关键零部件及系统集成设计制造等领域服务,为增材制造技术、装备及相关材料开发等领域服务。
  3.航空航天装备。主要为无人机、卫星、遥感、通信、导航等空间信息等领域服务。
  4.先进轨道交通装备。主要为数字化智能化网络化技术,研制先进可靠适用的产品和轻量化、模块化、谱系化产品等领域服务。
  5.电力装备。主要为可再生能源装备、先进储能装置、智能电网用输电及用户端设备、大功率电力电子器件、高温超导材料等关键元器件和材料的制造及应用等领域服务。
  6.生物医药及高性能医疗器械。主要为新靶点化学药、抗体药物、抗体偶联药物、全新结构蛋白及多肽药物、新型疫苗、影像设备、医用机器人、高性能诊疗设备等领域服务。
  7.新材料。主要为特种金属功能材料、高性能结构材料、特种无机非金属材料和先进复合材料、军民共用特种新材料等领域服务。
  8.精细及绿色化工。主要为高性能合成材料、功能性高分子材料、生物基聚合物、新型化学助剂、缓释及水溶性肥料等领域服务。
  9.其它。主要为具有我省特色和省政府正在着力推进的有关工业信息化领域服务。
  三、申报要求
  请按照《申请报告编写提纲》(见附件)真实、完整的提供申报材料,并于9月4日前将申报材料一式三份报送至科学技术处科技开发与信息交流办公室(综合办公楼615室),同时报送电子文档。 
 

  联系人:李鹏
  联系电话:85099887
  邮 箱:lip289@nenu.edu.cn

  附件:申请报告编写提纲

科学技术处
2015年8月20日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室