关于开展第十二届中国青年女科学家奖候选人推荐工作的通知
阅读次数:4481

各有关单位:
  为激励广大女性科技工作者的创新创造热情,引导广大女性科技工作者积极投身创新型国家建设伟大实践,中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会、欧莱雅(中国)有限公司决定共同举办第十二届中国青年女科学家奖评选活动。现将有关事项通知如下。
  一、评选范围和条件
  1.热爱祖国,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神及“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,学风正派;
  2.在基础科学或生命科学领域取得重大发现、重大成果或提出重要创新学术思想;
  3.45周岁以下(含45周岁,1970年1月1日及以后出生)的中华人民共和国女性公民;
  4.具有博士学位或担任高级专业技术职务。
  注:工程技术领域或涉密领域不包含在评选范围内。
  二、推荐材料
  1.《第十二届中国青年女科学家奖候选人推荐表》(见附件1)原件2份及电子版,书面材料与电子材料内容应一致。
  2.附件材料2套。包括:重要学术机构任(兼)职情况证明材料(不超过8项);重要科技奖励证书复印件(不超过8项);重大人才培养奖励计划、资金资助情况证明材料(不超过5项);代表性论文、专著(论文须附全文,英文论文请同时提供中文摘要;专著仅提供封面及目录复印件;总共不超过10项)。要求用A4纸复印,装订成册并标引出目录。
  三、时间要求
  1.请各单位于7月23日前报送推荐候选人简表(见附件2)。
  2.请候选人于8月5日前将书面及电子版推荐材料报送至科技处成果管理与知识产权办公室。

  联 系 人:宋 敏 杜尚宇
  联系电话:85099604 13504324156 85098186
  联系邮箱:songm489@nenu.edu.cn

  附件:1.第十二届中国青年女科学家奖候选人推荐表
     2.第十二届中国青年女科学家奖候选人简表

科学技术处
2015年7月17日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室