关于组织申报国家自然科学基金“可控自组装体系及其功能化”重大研究计划2015年度集成项目的通知
阅读次数:4479

各相关单位:
  近日,国家自然科学基金委员会发布了《“可控自组装体系及其功能化”重大研究计划2015年度项目指南》(见附件1),根据指南要求,我校具体组织申报工作通知如下。
  一、2015年度重点资助研究方向
  (一)新型组装基元及弱键协同作用
  (二)表面多级次组装及功能化
  (三)生物组分的多层级自组装及功能化
  二、资助计划与资助期限
  本重大研究计划2015年度计划资助“直接费用”约2000万元,经费全部用于项目集成,拟资助集成项目5—6项,资助期限为3年,研究期限为2016年1月—2018年12月。每项资助强度由指导专家组和会议评审专家组根据目标凝练和评议情况确定。
  三、限项规定
  具有高级专业技术职务(职称)的人员,申请或参与申请本次发布的重大研究计划集成项目不限项。
  四、申请条件
  1.具有承担基础研究课题的经历;
  2.具有高级专业技术职务(职称);
  3.主要为获得过本重大研究计划资助的项目负责人和主要参与人;未获得过本重大研究计划项目资助的科技人员,如认为可为实现本重大研究计划的目标做出显著贡献者也可进行申请;
  4.正在博士后流动站或者工作站内从事研究以及正在攻读研究生学位的科学技术人员不得申请。
  五、申请注意事项
  1.本重大研究计划项目申请书采用在线方式撰写。申请人登录科学基金网络信息系统(以下简称ISIS系统),按照撰写提纲及相关要求撰写申请书。申请书中的资助类别选择“重大研究计划”,亚类说明选择“集成项目”,附注说明选择“可控自组装体系及其功能化”,根据申请的具体研究内容选择相应的申请代码。根据项目指南公布的拟资助研究方向,申请人可自行拟定项目名称、科学目标、研究内容、技术路线和相应的研究经费等。
  2.如果申请人已经承担与本重大研究计划相关的国家其他科技计划项目,应当在报告正文的“研究基础”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。
  3.每个集成项目合作单位数不超过4个;主要参与者必须是集成项目的实际贡献者,不超过4人。
  4.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书(一式2份,申请人应当保证纸质申请书与电子版内容一致)及学院推荐意见(见附件2)于2015年8月7日前通过学院(部)报送至科技处。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn

  附件:1.“可控自组装体系及其功能化”重大研究计划2015年度项目指南
     2.项目申请学院推荐意见

科学技术处
2015年7月13日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室