关于组织申报2015年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会、英国医学科学院人才项目的通知

各相关单位:
  近日,国家自然科学基金委发布了《2015年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会、英国医学科学院人才项目指南》,根据指南要求,我校具体组织项目申报工作如下。
  一、项目说明
  1.资助领域:自然科学与医学,包括物理、化学、数学、生命科学、地球科学、工程与材料科学、信息科学与医学。
  2.资助强度:中方资助强度为每项不超过50万元人民币,用于中方申请人的研究经费。英方资助强度为每项不超过11.1万英镑,包括中方申请人的工资增补费、研究支持经费、培训费和国际合作交流费用等。英方经费申请和使用细节请参考英方项目指南(见附件1)。
  3.项目执行期:2016年3月1日至2019年2月28日(3年)。
  二、申请条件
  1.中方申请人应正在承担或承担过“国家杰出青年科学基金项目”或“优秀青年科学基金项目”,且申请人获得博士学位(或取得同等研究资质)的时间不早于2001年(即获得博士学位后,从事研究工作未满15年),能够使用英语开展研究工作。
  2.中方申请人须与英方合作者共同申请该项目,且英方合作者应符合英国皇家学会(RS)对本国申请人的资格要求。
  三、限项规定
  本项目不计入具有高级专业技术职务(职称)的人员申请和承担项目总数限3项的范围。
  四、申请注意事项
  中方申请人需同时向国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国皇家学会(RS)提交申请,申请流程如下:
  1.NSFC申请流程
  中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统,在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。逐步点击“项目申请”、“新增项目申请”、“国际(地区)合作与交流项目”,选择“合作研究(组织间协议项目)”中的“NSFC-RS(中英人才基金)”,按系统要求输入正在承担或承担过的“国家杰出青年科学基金项目”或“优秀青年科学基金项目”批准号后即进入具体申请书填写界面。
  2.RS申请流程
  中方申请人须注册并登陆e-GAP电子项目申请系统,在线填报申请(以下简称“英文申请书”)。申请人登陆e-GAP系统,逐步点击“Funding Schemes”、“Newton Advanced Fellowship-2016/R1”右侧的“Apply Now”按钮,进入“Confirm Eligibility”页面;点击页面右下角的“Yes”按钮,进入英文申请书填写界面。中方申请人须完成“Applicant Personal Details”、“Applicant Career Summary”、“Organisations”、“Proposal”、“Financial Details”、“Nominated Referees”、“Departmental Support”和“Equal Opportunities”部分。英文申请书具体填报要求请参见英方项目指南(附件1)。
  中方申请人应点击英文申请书“Co-applicant Personal Details”页面右侧的“Add Co-Applicant”按钮,添加英方合作者的e-Gap账号,并赋予英方合作者查看和修改英文申请书的权限,由英方合作者完成“Co-applicant Personal Details”和“Co-applicant Career Summary”部分。
  3.在线提交附件材料:
  (1)英文申请书(即RS申请系统生成的申请书);
  (2)中英双方须就合作内容、经费支付及知识产权等问题达成一致,并签署合作协议(合作协议撰写说明及参考范本见附件2)。
  4.以上全部材料在线成功提交后,下载并打印最终PDF版本申请书及学院推荐意见(见附件3),于2015年9月9日前将申请纸质材料(一式2份)通过学院(部)报送至科技处。纸质版材料应与电子版材料须完全一致,任何一版材料不全的,基金委将不予受理。

联 系 人:刘海波 王大为
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn