关于组织申报国家自然科学基金委“南海深海过程演变”重大研究计划2015年度集成项目的通知
阅读次数:4449

各相关单位:
  近日,国家自然科学基金委员会发布了《“南海深海过程演变”重大研究计划2015年度项目指南》(见附件1),根据指南要求,我校具体组织项目申报工作如下。
  一、2015年度重点资助研究方向
  1.南海海盆的深部结构和扩张过程;
  2.南海扩张期间的盆地充填与沉积事件;
  3.南海深海记录与周边陆上地质的对比;
  4.南海深海沉积的过程与机制;
  5.南海海盆深层环流的结构与变异;
  6.从油气资源分布分析南海深海盆的发育。
  二、资助计划(各研究方向具体资助计划详见附件1)
  本重大研究计划2015年度计划资助“直接费用”1300万元,2015年度只接收集成项目申请。集成项目的资助期限为3年,研究期限为“2016年1月—2018年12月”。
  三、限项规定
  具有高级专业技术职务(职称)的人员,申请或参与申请本次发布的重大研究计划集成项目不限项。
  四、申请条件。
  本重大研究计划集成项目申请人应当具备以下条件:
  1.具有承担基础研究课题的经历;
  2.具有高级专业技术职务(职称)。
  3.正在博士后流动站或者工作站内从事研究以及正在攻读研究生学位的科学技术人员不得申请。
  4.每个集成项目的依托单位与合作研究单位数合计不超过5个;集成项目的参与者必须是重大研究计划的实际贡献者,主要参与者不超过9人。
  五、申请注意事项
  1.申请人在填报申请书前,应当认真阅读本项目指南和《2015年度国家自然科学基金项目指南》中申请须知的相关内容,不符合项目指南和相关要求的申请项目不予受理。
  2.本重大研究计划旨在紧密围绕核心科学问题,将对多学科相关研究进行战略性的方向引导和优势整合,成为一个项目集群。根据项目指南公布的拟资助研究方向,申请人可自行拟定项目名称、科学目标、研究内容、技术路线和相应的研究经费等。
  3.本联合基金申请书采用在线方式撰写,登录科学基金网络信息系统(以下简称ISIS系统),按照撰写提纲要求撰写申请书。申请书中的资助类别选择“重大研究计划”,亚类说明选择“集成项目”,附注说明选择“南海深海过程演变”,根据申请的具体研究内容选择相应的申请代码。
  4.如果申请人已经承担与本重大研究计划相关的国家其他科技计划项目,应当在报告正文的“研究基础”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。
  5.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书,下载并打印最终PDF版本申请书及学院推荐意见(见附件2),于2015年7月20日前将申请纸质材料(一式2份)通过学院(部)报送至科技处。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn

  附件:1.“南海深海过程演变”重大研究计划2015年度项目指南
     2.学院推荐意见

科学技术处
2015年6月29日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室