关于征集“‘中国制造2025’高校科技成果产业化项目对接交流活动”推介项目的通知
阅读次数:4466

各有关单位:
  进入新世纪以来,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,以信息技术与制造技术深度融合的数字化、网络化、智能化制造模式给世界范围内的制造业带来深刻影响。为顺应这一变革,加快我国转变经济发展方式、建设制造强国的战略目标,李克强总理在3月25日召开的国务院常务会议上,部署加快推进实施“中国制造2025”,实现制造业升级。会议强调要顺应“互联网+”的发展趋势,以信息化与工业化深度融合为主线,重点发展新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备10大领域。
  为实现“中国制造2025”的战略目标,促进高校新兴产业创新技术服务国家经济建设,教育部科技发展中心定于7月在内蒙古包头市举办“‘中国制造2025’高校科技成果产业化项目对接交流活动”。根据活动要求,现面向全校征集交流会推介项目,请参照附件2中的对接领域填写《“中国制造2025”10大领域项目推介表》,并于7月10日前将《推介表》电子版发送至lip289@nenu.eud.cn信箱。

  联 系 人:李 鹏
  联系电话:85099887

  附件:1.“中国制造2025”10大领域项目推介表
     2.主要对接项目领域

科学技术处
2015年6月25日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室