关于举办第九届“发明创业奖·人物奖”评选活动的通知
阅读次数:4441

各有关单位、实验室:
  为贯彻落实党的十八大提出的创新驱动发展战略, 形成“大众创业、万众创新”的新局面, 为促进发明成果产业化, 由中国发明协会举办第九届“发明创业奖·人物奖”评选活动,具体通知如下:
  一、评选条件
  1.拥有高水平的、对国民经济和社会发展中具有重要意义的技术发明成果, 并且在创业和发明成果产业化中取得显著经济效益或社会效益, 或对某个领域、行业的发展产生了重要影响。
  2.参评人是主要技术发明成果的第一发明人, 一般应拥有发明专利或重大科技成果证书, 且无知识产权纠纷。
  3.参评人选已获得“国家科学技术奖”的项目不能作为申报“发明创业奖·人物奖”的依据。
  4.已获得第一至八届“发明创业奖”、没有获特等奖的获奖人, 可以申报第九届“发明创业奖·人物奖”“当代发明家”称号, 但必须要有新的技术发明成果。已获得第一至八届“发明创业奖”特等奖授予“当代发明家”称号的获奖人, 不再申报第九届“发明创业奖·人物奖”。
  二、申报方式及时间
  1.网上填写 《第九届“发明创业奖· 人物奖”候选人推荐书》, 提供真实、可靠的评选材料,附件材料图片需扫描上传、文字需word文档上传,网址: www.cainet.org.cn。网上申报系统开通时间5月15日-7月15日
  2.填写《第九届“发明创业奖·人物奖”候选人推荐书》(附件),《推荐书》纸质材料一式两份于7月20日前报送科学技术处(综合办公楼610室),同时发送电子版。
  三、联系人及联系方式
  联系人: 李鹏
  联系电话 :85099887
  邮箱:lip289@nenu.edu.cn

  附件: 第九届“发明创业奖·人物奖”候选人推荐书

科学技术处
2015年5月7日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室