关于组织申报2015年环境保护科研项目的通知
阅读次数:4444

各有关单位:
  为有效提升我省环境科研水平,进一步发挥环境科研对于环境污染防治、环境管理以及标准制修订等方面工作的推动作用,根据《吉林省污染减排和大气污染防治专项资金管理办法》和《吉林省环境保护厅科技项目管理办法》,结合我省环境保护工作实际,现将2015年环境保护科研项目申报有关事宜通知如下。
  一、申报要求
  1.项目必须符合《2015年度环境科研项目申报指南》(见附件1,以下简称《指南》)的要求。
  2.项目负责人原则上应为副高级以上专业技术职称的人员,年龄原则上在60岁以下,具有较高的学术水平和开拓创新能力,具有较强的组织协调能力。过去三年没有科研信用管理不良记录。
  二、申报材料
  1.申报材料编写应语言精炼,数据真实、可靠。
  2.申报材料包括:申请表(见附件2)、科技项目可行性研究报告(见附件3)和预算说明书3个部分,预算说明书参照国家和我省有关规定自行编制。
  3.申报材料一式两份,A4纸双面印刷皮纹纸封皮进行胶订,于5月18日前报送科学技术处(综合办公楼610室),同时报送电子版材料。
  三、注意事项
  1.项目没有按期验收的,不能作为今年申报项目的负责人。
  2.凡不符合《指南》要求的,视为无效申报。
  3.项目执行年限为1-2年整,从项目申报批准之日起计算。
  4.经费预算根据研究任务实事求是申报。原则上,示范工程类项目补助资金15-20万左右,其它项目在10-15万元左右。示范工程类项目应出具项目承担单位与示范工程单位的协议证明。

  联 系 人:李 鹏
  联系电话:85099887
  电子邮箱:lip289@nenu.edu.cn

  附件:1.2015年度环境保护科研项目申报指南
     2.环境科技项目申请表
     3.科技项目可行性研究报告

科学技术处
2015年5月7日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室