关于开展2015年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)预申报的通知
阅读次数:4485

各有关学院及教师:
  为做好我校2015年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作,使申报教师有充足时间进行科研成果的梳理、整合,提高申报质量,学校现组织开展预申报工作,具体事项通知如下。
  一、请申报教师认真阅读教育部2015年最新修订的《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》(见附件1),其中推荐奖种和成果公开(应用)时间有所变化,请予以注意。
  1.推荐奖种内容发生变化,将专利奖与技术发明奖进行了合并,新增青年科学奖和科技进步奖科普类。
  高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)包括高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖、高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖(含专利类)、高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖(含推广类和科普类)、高等学校科学研究优秀成果奖青年科学奖,共4个奖种。
  2.成果公开或实施应用时间增加1年。
  自然科学奖:主要论著已公开发行或出版2年以上,其重要科学结论已为国内外同行引用或已应用。
  技术发明奖:实施应用2年以上,创造了显著经济效益或社会效益,或具有明显的应用前景。
  科技进步奖:实施应用2年以上,产生了明显的经济效益或者社会效益,实现了技术创新的市场价值或者社会价值。
  二、预申报时间安排
  1.5月8日前,请申报教师将拟申报项目名称、奖种、等级等信息报给本学院科研秘书,科研秘书汇总后统一将加盖学院公章的汇总表(见附件2)报送科技处成果管理与知识产权办公室。
  2.5月20日前,提交《高等学校科学研究优秀成果奖项目简介》(见附件3)电子版。
  3.待教育部2015年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作正式通知下发后,学校将针对申报教师开展政策解读以及申报事项指导。在此之前,请申报教师着手做好准备工作,收集整理科技论文的引用和同行评价情况、应用成果的经济效益和社会效益证明等相关材料,为评审中取得更好成绩奠定基础。

  联 系 人:宋 敏 杜尚宇
  联系电话:85099604 85098186
  联系邮箱songm489@nenu.edu.cn

  附件:1.高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法
     2.高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐项目汇总表
     3.高等学校科学研究优秀成果奖项目简介

科学技术处
2015年5月4日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室