关于组织申报科技部2015年度国家星火计划、火炬计划项目的通知
阅读次数:4479

各相关单位:
  近日,科技部发布了《“科技部关于组织申报2015年度国家星火计划、火炬计划项目的通知》,根据通知要求,我校具体组织项目申报工作通知如下。
  一、 国家星火计划项目(见附件1)
  (一)项目支持重点
  重点支持先进成熟适用的新产品、技术、农艺等在大面积推广应用前的技术示范项目和市场前景广阔,能带动农民创业,实现增收致富,促进县域经济社会发展的科技创业项目。
  (二)资助计划与资助期限
  项目分为重点项目和引导项目两类,项目实施期一般为2年。每项重点项目可申请中央财政经费60万元至100万元无偿资助。引导项目中央财政无经费支持。
  (三)申请方式
  1.重点项目须填报《国家星火计划项目申报书》(见附件2)、《国家星火计划项目可行性报告》(见附件3)。引导项目只须填报《国家星火计划项目申报书》。
  2.同一项目不得通过不同渠道重复申报,重复申报项目不予受理。
  二、国家火炬计划项目(见附件4)
  (一)项目申报方向
  申报方向主要有面上项目和重大项目。面上项目分为产业化环境建设、产业化示范两个方向;重大项目分为创新型产业集群和科技服务体系两个方向。
  (二)资助计划与资助期限
  本年度我校只能申报一项火炬计划项目。同一项目不得以相同或不同名称重复申报或多头申报其它科技计划。
  1.面上项目
  产业化环境建设项目择优给予国拨经费支持,项目实施期限为1年;产业化示范项目以示范、引导为重点,科技部将与地方科技行政管理部门合作,提供市场推广、培训、国际化、信息化、宣传等服务,项目实施期限为1年。
  2.重大项目(包括创新型产业集群项目和科技服务体系项目),实施周期原则上为1年。
  (三)申请方式
  国家火炬计划项目通过国家科技计划项目申报中心完成电子版材料的填报工作,有意向的相关人员,请于4月20日前,与科技处联系,申请网上填报账号。
  三、申请程序及注意事项
  1.有意向的相关人员,请于4月20日前,与科技处联系,准备填报事宜。
  2.申请人完成申请书撰写后,提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书(一式2份,申请人应当保证纸质申请书与电子版内容一致)及学院推荐意见(见附件5)于2015年4月28日前通过学院(部)报送至科技处。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn

  附件:1.2015年度国家星火计划项目申报要求
     2.国家星火计划项目申报书
     3.国家星火计划项目可行性报告
     4.2015年度国家火炬计划项目申报要求
     5.项目申请学院推荐意见

科学技术处
2015年4月7日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室