关于组织申报国家自然科学基金“非可控性炎症恶性转化的调控网络及其分子机制”重大研究计划2015年度项目的通知
阅读次数:4479

各相关单位:
  近日,国家自然科学基金委员会发布了“非可控性炎症恶性转化的调控网络及其分子机制”重大研究计划2015年度项目指南(见附件1),根据指南要求,我校具体组织工作通知如下。
  一、 拟解决的核心科学问题
  1.非可控性炎症恶性转化的分子机制。
  2.非可控性炎症调控网络关键节点的发现及其功能诠释。
  3.非可控性炎症恶性转化的动态网络调控规律。
  二、拟重点资助的研究方向及资助计划
  2015年度本项目将优先支持基于实验研究的多维、系统和交叉整合的肿瘤网络分子机制研究,鼓励本重大研究计划原有资助项目负责人之间进行优势互补的集成协作申报。
  2015年度计划资助“直接费用”2200万元左右,本年度以资助集成项目为主,同时也资助个别有特色、有前景的培育项目,共约15项。集成项目的资助强度为120万元至250万元,培育项目的资助强度为120万元左右。资助年限为3年。
  二、 申请条件
  1.具有承担基础研究课题的经历。
  2.具有高级专业技术职务(职称)。
  3.集成项目申请人应当是承担过本重大研究计划培育项目或重点支持项目的项目负责人并且项目取得了突出进展。
  4.正在博士后流动站或者工作站内从事研究以及正在攻读研究生学位的科学技术人员不得申请;正在承担本重大研究计划集成项目的项目负责人和参与人不得再次申请和参与申请本次集成项目。
  三、限项规定
  1.培育项目计入具有高级专业技术职务(职称)的人员申请(包括申请人和参与者)和承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限3项的范围;集成项目不计入此类限项范围。
  2.申请人(不含参与者)同年只能申请1项重大研究计划项目。上一年度获得重大研究计划项目资助的项目负责人(不包括集成项目和指导专家组调研项目),本年度不得再申请重大研究计划项目。
  四、申请程序及注意事项
  1.申请人在填报申请书前,应当认真阅读本项目指南,不符合项目指南的申请项目不予受理。
  2.申请人登录科学基金网络信息系统(以下简称ISIS系统),按照撰写提纲及相关要求撰写申请书。
  3.申请书中的资助类别选择“重大研究计划”,亚类说明选择“集成项目”或“培育项目”,附注说明选择“非可控性炎症恶性转化的调控网络及其分子机制”,根据申请的具体研究内容选择相应的申请代码。以上选择不准确或未选择的项目申请将不予受理。
  申请书中的研究期限应填写“2016年1月—2018年12月”,每个集成项目的依托单位与合作研究单位数合计一般不超过3个。
  4.申请人应当按照重大研究计划申请书的撰写提纲撰写申请书,应突出有限目标和重点突破,明确对实现研究计划总体目标和解决核心科学问题的贡献。如果申请人已经承担与本重大研究计划相关的国家其他科技计划项目,应当在报告正文的“研究基础”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。
  请申请人同时参阅医学科学部面上项目指南“申请人需注意的问题和相关事项”。
  5.申请人应当保证纸质申请书与电子版内容一致。
  6.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书,下载并打印最终PDF版本申请书及学院推荐意见(见附件2),于2015年5月15日前将申请纸质材料(一式2份)通过学院(部)报送至科技处。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn

  附件:1.“非可控性炎症恶性转化的调控网络及其分子机制”重大研究计划2015年度项目指南
     2.项目申请学院推荐意见

科学技术处
2015年4月7日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室