关于组织申报国家自然科学基金委员会管理科学部2015年第1期应急管理项目的通知
阅读次数:4478

各相关单位:
  近日,国家自然科学基金委发布了国家自然科学基金委员会管理科学部2015年第1期应急管理项目《新常态下中国企业对外投资的理论创新与政策研究》申请指南(见附件1),根据指南要求,我校具体组织工作通知如下。
  一、研究内容
  1.中国国际投资合作新常态背景下的基本特征及趋势研究
  2.新常态下中国对外投资理论的创新与发展研究
  3.新常态下中国企业对外投资的发展战略研究
  4.新常态下中国企业对外投资的管治结构研究
  5.新常态下中国企业对外投资的经营理念和责任文化提升研究
  6.新常态下建设源于中国的全球公司的发展策略研究
  二、申请要求
  1.申请者可以根据自身的研究工作基础和资源条件,针对本期应急管理项目主题《新常态下中国企业对外投资的理论创新与政策研究》以及上述提出的研究专题,选择独到的视角和方向,设计研究题目、研究目标和研究内容;在研究内容中应着重说明本课题与其它相关课题之间的相互关系,加强各课题之间的合作。
  2.鼓励并优先资助团队整体申请应急管理项目。即要求申请者将本应急管理项目作为一个整体来申请:确定项目总负责人及分课题负责人以及分工情况(同时附上“承诺书”,见附件2);分别提交项目总体申请书和各分课题申请书。对不能组织团队整体申请,但在本期《申请指南》中某一课题确有研究优势的单份申请也有可能获得资助,该申请获准立项后申请者将归入整个项目团队。
  3.管理科学部将采取项目总负责人承担本项目研究形式,由总负责人组织团队进行研究。并由总负责人参加答辩,总负责人不按时参加答辩,则视为自动放弃申请。经答辩,管理科学部计划择优资助一个团队(评审专家评议后可能会择优组合团队),下设6个左右分课题,每个分课题的平均资助强度为20万元,总负责人课题资助强度为25-30万。
  特别要求:(1)申请者一般应有扎实的相关数据和实际背景资料基础;(2)申请者必须在相关科学问题研究方面,具备承担过国家自然科学基金课题、或承担过政府有关部门委托相关课题的扎实前期研究基础。请在申请书中明示以上相关信息。
  三、申请程序和时间安排
  1.研究期限定为10个月(2015年5月-2016年2月),项目启动5个月后进行中期检查与阶段成果的交流。
  2.请拟申请项目的专家到基金委网站在线填写2015年度申请书,申请代码填写G03,并在“资助类别”填写“应急管理项目”,附注说明填写“科学部综合管理项目”;正文部分按照面上项目申请书撰写提纲撰写。
  3.请申请人在2015年4月20日前完成申请申请书填写,电子版在线提交,同时打印纸质版申请材料一式2份,连同学院推荐意见(见附件3)通过学院报送科技处。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系电话:85098438
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn

  附件:1.《新常态下中国企业对外投资的理论创新与政策研究》申请指南
     2.承诺书
     3.学院推荐意见

科学技术处
2015年4月3日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室