关于征集“大数据”、“云计算”、“互联网+”等领域科技平台建设项目建议的通知
阅读次数:4450

各有关单位:
  为适应转型发展新常态,李克强总理在近期的讲话和视察中多次对“大数据”、“云计算”、“互联网+”等领域的科技工作与相关新兴产业发展表示关注,并在今年的政府工作报告中明确指出,“制定互联网+行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和联网金融健康发展”,推动传统产业技术改造,实施“中国制造2025”,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。促进工业化和信息化深度融合,开发利用网络化、数字化、智能化等技术,着力在一些关键领域抢占先机、取得突破。“改造传统引擎,打造新引擎”,把一批新兴产业培育成主导产业。引导互联网企业拓展国际市场。“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”起来,让亿万群众的消费潜力成为拉动经济增长的强劲动力。
  为深入了解我校“大数据”、“云计算”、“互联网+”等领域科研的能力与水平,大力推进相关领域科技平台建设,请拟申报此类平台(基地)的老师于2015年4月8日前将与“大数据”、“云计算”、“互联网+”等领域基础理论研究和关键技术应用等有关建议以电子版的形式发送到wangdw828@nenu.edu.cn,并请电话确认,学校将向省科技厅等单位重点推荐。

  联 系 人:王大为 刘海波
  联系电话:85099785

科学技术处
2015年3月25日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室