关于组织申报2015年度国家自然科学基金项目的通知
阅读次数:4449

各相关单位:
  2015年度国家自然科学基金申请工作现已开始。根据《国家自然科学基金条例》(国务院令第487号,以下简称《条例》)和《2015年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)的规定,结合国家自然科学基金委《关于2015年度国家自然科学基金项目申请与结题申报等有关事项的通告》精神,充分做好我校2015年度国家自然科学基金申请工作,现将我校的具体工作安排通知如下。
  一、 申报方式
  2015年度国家自然科学基金申请中所有类型项目申请书一律采用在线方式撰写。  
  项目申请人需登录ISIS系统(无用户名和密码的申请人通过学院向科技处申请),准确选择相应申请项目的资助类别和亚类说明,根据《指南》要求选择或填写附注说明,规范化选择“申请代码1”及其相应的“研究方向”和“关键词”,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书,并将所有申请书附件材料电子化。
  申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载并打印最终PDF版本申请书,并向所在学院(部)提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件。
  二、申报时间安排

2015年度国家自然科学基金项目申报工作安排

时 间
工作 安 排
2015年1月1日至3月2日
自由撰写阶段
2015年1月12日至3月2日
学院(部)组织校内预审阶段
2015年3月3日至3月4日
根据预审专家意见修改申请书阶段
2015年3月5日至3月6日
集中报送,申报截止

  为更好的完成科学基金组织申报工作,2015年度科学基金校内预审的相关工作由各个学院(部)自行组织, 2015年度拟申报所有基金项目必须参加校内预审,未参加校内预审的项目原则上不予受理。 请各学院(部)自行安排预审日程并报科技处备案,申请人按照所在学院(部)的预审日程参加校内预审工作。
  请各单位及项目申请人严格按照时间进度安排工作,及时提交申报材料。
  三、申报材料注意事项
  1.为保证申报项目的真实性,学校根据《国家自然科学基金条例》的精神要求申请人对所提交申请材料的真实性负责,各学院(部)要组织力量对申请材料的真实性进行审核。
  2.所有集中受理项目的申请人,于2015年3月5日前将正式纸质申请书一式二份、电子申请书、《国家自然科学基金项目申请人承诺书》(见附件1,所有人员为亲笔签字)、《2015年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》(见附件2,请申请人逐项核查)和《博士后承诺书(个人)》(在站博士后申请人需提供,模版见附件4)交各学院(部)科研秘书,学院审核后统一于2013年3月5日16:00时前交科学技术处。
  3.申报项目以学院为单位集中报送,各学院须提交经主管院长签字盖章的《2015年度国家自然科学基金项目申报汇总表》(见附件3)和《博士后承诺书(学院)》(模版见附件5)纸质和电子文件各一份。科学技术处不接受个人直接报送。
  4.依托单位公章统一由科学技术处加盖学校公章。
  注意:请申请人认真阅读《2015年度国家自然科学基金项目指南》相关项目说明,并依据《2015年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》逐项认真核查。

  联 系 人:刘海波 王大为
  联系电话:85098438
  电子邮件:liuhb798@nenu.edu.cn

  附件:1.国家自然科学基金项目申请人承诺书 
     2.2015年度国家自然科学基金项目形式审查明细表
     3.2015年度国家自然科学基金项目申报汇总表
     4.《博士后承诺书(个人)》模版
     5.《博士后承诺书(学院)》模版

科学技术处
2015年1月25日

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室