ISI Journal Citation Reports 简介
阅读次数:4471

  JCR(Journal Citation Reports)是美国ISI(科学情报研究所)出版的一种关于期刊评估的基本的、全面的和唯一的资源工具,可以根据期刊引用数据反映期刊的重要程度,可查询期刊的影响因子。JCR从全世界7250余种学术期刊中搜集引文数据,其覆盖范围多达200多门学科,期刊选自60多个国家的3000余家出版单位。通过对来源于ISI的科学引文索引(SCI)和社会科学引文索引(SSCI)的数据进行分析,全面综合地评价和分析期刊。无论是图书管理员还是出版商,或者是信息分析家、学生、老师、编辑,如果想要了解某种学术期刊在某一研究领域中的重要性及影响力,JCR无疑是一个理想的不可或缺的分析工具。

JCR的优势

 用客观的数据管理馆藏文献,或有效地运用期刊订阅预算。

 用出版信息了解出版物的ISSN, 出版周期,语言,出版国家,出版商和出版商地址。

 核实刊名的变更、合刊、分刊和停刊。

 用源数据确定期刊中原始论文与综述文章的比例。

 通过引用和被引用期刊表揭示期刊的学科方向并指出期刊的同类刊物或竞争刊物。

 用224种预定的学科分类及常用的分类分析和比较期刊。

 通过期刊的出版国家分析和比较期刊,列有65个国家。

 根据出版商分析和比较期刊。

 可用期刊全称、ISI 期刊缩写名、期刊名称中的某个单词或ISSN 检索期刊。

 决定您的论文投向。

 确定贵刊的编辑出版策略,与同类刊物比较并评估贵刊的地位。

 方便,快捷地通过适当的文字处理或电子表格输出数据。

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室