[综合]富硒平菇中试基地建设
阅读次数:4477
 
吉林省企业技术难题(需求)信息表
 项目名称 富硒平菇中试基地建设 
 所属行业 综合及其它  编号  
 填报单位 吉林农业科技学院 
 单位地址 吉林市经济技术开发区  邮政编码 130000 
 联 系 人 常桂英  手机   联系电话 0432-3509675 
 E-mai1   传 真  
技术难题(需求)内容简要说明 项目名称:富硒平菇中试基地建设所属产业:农业主要内容:1 选育富硒平茹优良菌株 2 研制平菇人工栽培硒添加剂条件 3 掌握富硒平菇生产发育特点 4 进行平菇富硒栽培技术研究 5 2000平方米富硒平菇中试基地建设 
预期达到的目标 为保证基地建设项目的实施,现已建设1个200平方米育种驯化实验室、800平方米的菌类栽培试验场和140平方米的食用菌实验室。同时对平菇菌种进行筛选和硒添加剂的研究。项目负责人:常桂英 唐玉琴 秦秀丽 金艳梅 孙立梅 王广耀 宫敬利 
 合作方式:               其它  
 现有工作基础(包括具备的人、财、物投入及条件) 食用菌产业全球平均以每年7%~~10%的速度增长,我国年平均增长率达20%,年产量达400万吨,每年出口罐头和干品30多万吨,换取外汇5亿多美元,并将随着现代生物技术的发展与应用,通过全面侯的集约化经营和工厂化的生产栽培以及菌丝体的液体发酵,食用菌产业已经成为种植业和养殖业并重的农村三大产业,成为社会主义新农村建设和造福人类的新途径。 
 拟采取的研究方法
 和技术路线:
目前学校已投资建设10栋温室用于平菇栽培,每栋温室可摆放栽培袋2万袋,有8栋温室可用于栽培,所以每周期可栽培16万袋。一个周期需3个月每年可生产4期,所以年产平菇鲜品204吨×4=816吨。并购置灭菌设备和接种设备,总计238万元。 
 市场和应用需求分析: 目前学校已投资建设10栋温室用于平菇栽培,每栋温室可摆放栽培袋2万袋,有8栋温室可用于栽培,所以每周期可栽培16万袋。一个周期需3个月每年可生产4期,所以年产平菇鲜品204吨×4=816吨。并购置灭菌设备和接种设备,总计238万元。 
 其他要求:  
 填报日期 2006.09.25 

(信息来源:“中国技术创新网-吉林网”)

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室