[综合]高效率、长寿命、低成本板式液—液换热器
阅读次数:4481
 
吉林省企业技术难题(需求)信息表
 项目名称 高效率、长寿命、低成本板式液—液换热器 
 所属行业 综合及其它  编号  
 填报单位 长春工业大学 
 单位地址 延安大路17号  邮政编码 130000 
 联 系 人 贾晓梨  手机   联系电话 0431-5716280 
 E-mai1   传 真  
技术难题(需求)内容简要说明 1) 项目名称:高效率、长寿命、低成本板式液—液换热器的研发 2) 所属产业:制造业 3) 主要内容:用廉价高导热性材料经特种表面处理代替昂贵高Cr–Ni奥氏体不锈钢制造板式换热器,因具有抗积垢的特性,从而可延长大修周期和使用寿命,而且具有提高热效率、降低生产成本的效果。 4) 技术难点;研发抗垢、抗腐蚀表面处理技术 5) 国际国内情况:抗积垢技术国内外均未见用于换热器  
预期达到的目标 1) 项目名称:高效率、长寿命、低成本板式液—液换热器的研发 2) 所属产业:制造业 3) 主要内容:用廉价高导热性材料经特种表面处理代替昂贵高Cr–Ni奥氏体不锈钢制造板式换热器,因具有抗积垢的特性,从而可延长大修周期和使用寿命,而且具有提高热效率、降低生产成本的效果。 4) 技术难点;研发抗垢、抗腐蚀表面处理技术 5) 国际国内情况:抗积垢技术国内外均未见用于换热器 
 合作方式:               其它  
 现有工作基础(包括具备的人、财、物投入及条件) 1) 利用新技术,开发出国内领先、比较优势最高的换热器新产品,在使用寿命相同的条件下,仅原材料成本可降低50% 2) 换热器是节能产品,国家提倡,企业愿意使用,用量很大,仅四平市就有40~50家换热器生产企业,与国内有关企业相比,使用材料、制造技术水平相近,全靠降价竞争,经济效益降低。  
 拟采取的研究方法
 和技术路线:
企业需要联合分工,组建共同的技术中心,进行新材料、新技术开发,长春工业大学可以承担此任务,为各家企业服务。 
 市场和应用需求分析: 企业需要联合分工,组建共同的技术中心,进行新材料、新技术开发,长春工业大学可以承担此任务,为各家企业服务。 
 其他要求:  
 填报日期 2006.09.25 

(信息来源:“中国技术创新网-吉林网”)

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室