东北师范大学分析测试基金暂行管理办法
阅读次数:4509

为充分发挥我校大型分析测试仪器的作用,提高使用效率,为科研教师提供分析测试资源,调动研究和分析测试多方面的积极性,不断提高学术水平和加大科技成果产出,根据我校实际情况,设立东北师范大学分析测试基金。

第一条 分析测试基金是我校教师使用东北师范大学分析测试服务网内大型仪器测试的补助经费,用于支持各类项目执行过程中的分析测试需要,优先支持国家、省部级重点实验室主任推荐的测试研究,优先支持优秀中青年教师开展的测试研究。

第二条 成立分析测试基金评审委员会,负责分析测试服务网入网大型仪器的筛选、收费标准制定和分析测试基金项目的评审、验收。科学技术处负责分析测试基金的日常管理工作。

第三条 每年度发布分析测试基金申请的同时,公布入网分析测试仪器名单及各仪器收费标准。申请者根据在研项目需要,按照仪器收费标准提出申请,申报审批程序如下:

1.申请者填写《东北师范大学分析测试基金项目申请表》,经所在单位或实验室审核后,报科学技术处。

2.科学技术处负责审核、汇总,提交评审委员会进行评审。

3.科学技术处将评审委员会评审结果上报学校审批。

第四条 分析测试基金项目批复立项后,运行期原则上为两年,结算方式为:在校内优惠实价的基础上,基金补助60%,所依托项目自筹支付40%。项目执行前由科学技术处统一从所依托项目经费卡中将自筹部分划入分析测试基金,在项目结题后由科学技术处同分析测试基金服务网内各单位统一结算,结余经费收归学校。

第五条 受资助者在项目结束时提交分析测试基金项目总结,相关成果须标注“东北师范大学分析测试基金”资助。

第六条 本办法由科学技术处负责解释,具体操作规程详见《东北师范大学分析测试基金实施细则(暂行)》。

第七条 本办法自发布之日起施行,原《东北师范大学分析测试基金管理办法》同时废止

版权所有:东北师范大学科学技术处 地址:吉林省长春市人民大街5268号 邮编:130024

网站制作与维护:科学技术处 技术支持:师创工作室