各相关单位:
  根据省科技厅国际合作处的有关要求,现征集科技部2016年度与匈牙利政府间科技合作项目建议。我校具体组织工作通知如下。
  一、支持领域及额度
  (一)拟支持的领域
  1.信息通讯技术。
  2.生命科学,包括健康和医学技术、生物技术、现代医疗、中医药。
  3.生物与纳米技术,包括新材料的研发应用。
  4.能源利用,包括发展新能源、可再生能源和绿色技术。
  5.环境保护、垃圾和水管理。
  6.农业,包括食品加工、食品安全、农业技术、农业环境保护、遥感、高抗耐性植物、畜牧业和鱼类养殖。
  (二)支持额度及年限
  每个项目支持额度约为100万元人民币,拟支持4-5个项目。实施期限2-3年。
  二、项目建议申报的要求
  1.合作项目原则上应从中匈政府间科技合作委员会例会所确定的项目建议中产生。
  2.中外方项目建议提交单位需分别向中外方政府部门提交项目建议书,单方面提交无效。
  3.项目合作要求意义重要、理由充分、目标明确、内容具体,合作方案合理可行,技术指标可考核。能有效利用国际科技资源,解决制约我国经济社会发展的技术瓶颈问题;能与产业和应用需求紧密结合,能形成知识产权或相关技术标准;可有力配合国家外交战略,支撑中匈政府间科技合作协议的实施。
  4.项目具备良好合作基础,中方项目建议提出单位具备相应的合作渠道和合作能力,并与外方合作单位保持良好的互信合作关系,中外合作双方签订有相关项目合作协议或意向书。
  5.作为项目负责人,须具有高级专业技术职务(职称),同期主持的国家基本科技计划项目数原则上不得超过1项;作为主要参加人员,同期参与承担的国家基本科技计划项目数(含负责主持的项目数)原则上不得超过2项。
  6.外方合作伙伴具有较强的技术实力或较高的科研水平,并具备对华合作的意愿和能力。外方合作伙伴可按照技术、资金、人员或信息资料、先进设备、专有资源等投入方式参与合作。
  7.项目实施中,能有效保护知识产权及涉及国家安全的相关信息资源等,合理分享合作研发成果。
  8.以企业为主体提出(或参加)的项目,要求企业必须有相关配套资金投入。
  三、申报要求
  1.请按照项目建议书附件格式及要求填写,请勿更改原始文件的格式或另行制作文件填写。
  2.请有申报意向的老师尽快与科技处联系,材料填写需要通过国家科技管理信息系统项目申报中心统一填报。网上填报提交后,请于2016年1月8日前将项目建议基本信息表、政府间科技合作项目建议书(通过系统直接生成打印,纸质,一式7份)和学院推荐意见(见附件3),通过学院(部)报送至科技处。

联 系 人:王大为 刘海波
  联系邮箱:liuhb798@nenu.edu.cn