为进一步巩固主题教育成果,加强党员干部的党性修养,坚定理想信念,强化使命担当,2023年11月15日,财务处、科学技术处、审计处党支部联合开展“学习航空报国精神,坚定教育强国之志”主题党日活动。

支部全体党员、积极分子参观空军航空大学航空馆及主校区,了解空军航空大学建校历史,感受新中国航空航天事业从无到有取得的辉煌成就。空军航空大学被誉为“飞行员的摇篮”、“英雄的摇篮”、“将军的摇篮”,培养了200多位共和国将军,涌现出了战斗英雄王海、张积慧、刘玉堤,“海空卫士”王伟,等一大批英雄模范人物。空军航空大学航空馆是全国知名的“爱国主义教育基地”“国防教育基地”,参观过程中,通过观看珍贵史料、经典老照片、手工模型及等比还原场景,聆听讲解,同志们切实感受到中华民族前赴后继的奋斗历程和自强不息的奋斗精神。

缅怀先烈、致敬英雄,抚今追昔、倍感自豪!新中国的航空事业取得举世瞩目的伟大成就,航空人“航空报国”的奉献和豪情,激励同志们牢记“教育强国”、“教书育人”的使命担当,坚定“教育强国”之志,爱岗敬业,守正创新,为东师建设发展贡献力量。