为进一步加强爱国主义教育,庆祝新中国成立74周年、纪念抗美援朝战争胜利70周年,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,10月19日,科学技术处党支部开展了“忆峥嵘岁月,颂英雄精神”主题观影活动。

电影《志愿军:雄兵出击》立足历史角度,详细描述了抗美援朝战争缘起,再现了革命先辈以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的群像。影片再现了抗美援朝战争胜利的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,讲述了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神,同时也彰显了中国人民志愿军英勇无畏、保家卫国的决心和信念。

活动期间,全体同志更加深刻地认识到抗美援朝战争的历史意义,进一步认清了加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强的历史使命。科学技术处将不忘初心、牢记使命,不断推进学校科技创新高质量发展,助力世界一流师范大学建设。