为增强科技工作者的自豪感、获得感、认同感,营造关心科技工作者、尊重科技工作者、爱护科技工作者的良好社会氛围,9月26日,校工会、科学技术处联合长春市科协、长春中医药大学附属医院为全校教职工举办了健康义诊活动,此次活动也是校工会、科技处联合组织的主题党日活动。

此次医疗服务队由长春中医药大学附属医院骨科、内分泌科、心脑血管科、甲状腺等方面的4位知名中医药专家及5位医护人员组成。长春中医药大学附属医院治未病中心主任刘扬扬进行了“防治肥胖,拒绝负重前行”为主题的精彩讲座。随后,长春中医药大学附属医院的各位专家细心地为教师们测量血压、问诊、把脉,耐心解答就诊教师们关于甲状腺结节、睡眠不好、骨关节疼痛等各种问题,还为教师们进行了肩颈和腿部的按摩。

通过此次义诊活动,使教师们进一步了解自身健康状况,提高了大家的健康意识、防病意识和治病知识,帮助大家树立科学的防病治病的观念,养成健康的生活习惯。