为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色记忆、赓续红色血脉、传承红色基因,5月19日,科学技术处党支部组织全体党员开展“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”主题党日观影活动,集体观看了电影《半条棉被》。

《半条棉被》改编自真实历史故事,以女战士董秀云为主角,讲述了红军长征时期,女战士董秀云带领伤员借宿徐解秀老人家中,分别时把新婚被子剪下一半留给老人的革命故事。影片生动再现了长征时期艰苦卓绝的烽火岁月,诠释了中国共产党与人民群众患难与共的革命情怀。

“半条棉被”透射出的精神力量,让科学技术处全体党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,它映射出了共产党员的宗旨意识,更承载着中国共产党人的初心和使命。科学技术处全体党员深刻理解当下“高水平科技自立自强”的使命与任务,围绕学校“十四五”发展规划,积极推动学校科技创新工作,助力国家和地方经济社会发展,助力学校“双一流”建设。